keutamaan air zamzam

Keutamaan Air Zamzam

Sebagai suatu keajaiban dunia yang sudah mengalir ribuan tahun tak pernah berhenti dan telah digunakan jutaan manusia setiap bulannya. Air zamzam ini memiliki banyak sekali manfaat dan keutamaan, khasiat dan keistimewaan yang tidak dimiliki air manapun di dunia. Kata zamzam sendiri berasal dari perkataan malaikat Jibril atau zamzamah Jibril. Dikatakan pula kata zamzam berasal dari suara yang jauh yang menggema dan berkesinambungan layaknya petir.

Ada beberapa keistimewaan dari air zamzam, di antaranya yakni sebagai mata air paling mulia, mata air surga, sebaik-baiknya air di bumi, sebagai pencuci Rasulullah SAW saat pembelahan dada sebelum kenabian, sebagai obat segala macam penyakit atas izin Allah dan penghilang dahaga, dapat mengenyangkan perut, sebagai kompres bagi yang demam atau sakit kepala, hingga dapat digunakan sebagai bekal perjalanan dan air peruqiah baik manusia dan rumah. Selain itu, air zamzam juga dapat menguatkan hati, mecegah pikiran, dan memadamkan api kesedihan, mengandung berkah dan kebaikan bagi setiap peminumnya sehingga semakin giat dalam beribadah. Keistimewaan lain adalah air zamzam dapat mengampuni dosa-dosa yang meminumnya, menghilangkan kemunafikan karena meminumnya saja sudah merupakan bagian dari ibadah serta dapat mewujudkan segala sesuatu sesuai niat peminumnya karena sejatinya air zamzam ini mampu membersihkan jiwa atau hati yang kotor dari berbagai penyakit hati yang akut seperti iri dengki hasad, dll.

Demikianlah berbagai manfaat, khasiat, faedah dari air zamzam baik manfaat lahir dan batin, semoga kita semua atas izin Allah menjadi hamba yang terpilih diundang oleh Allah menjadi tamu-tamu Allah dan dapat meneguk air zamzam di Mekkah Al-Mukarramah dan apabila ada diantara calon jamaah yang masih belum diberikan rezeki untuk menunaikan ibadah haji dan umroh atau sedang dalam masa tunggu berhaji, sedari sekarang kita sudah bisa merutinkan untuk meminum air zamzam di Indonesia karena terdapat banyak sekali toko oleh-oleh khas Arab yang tersedia dan menjual air zamzam dikota-kota terdekat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top